Воскресенье, 17.02.2019
Маркетинг on-line
Меню сайта
Тайные разделы блога
Интернет [3]
Полезные советы и рекомендации по использованию различных рекламных сервисов и раскрутке сайтов в сети Интернет
Объявления [3]
Полезные советы и рекомендации по размещению рекламы на электронных досках объявлений (Bulletin Board System - BBS)
Заголовки [3]
Полезные советы и рекомендации по созданию заголовков рекламных сообщений (Headlining)
Тексты [2]
Полезные советы и рекомендации по написанию рекламных текстов (Сopywriting)
Дизайн [1]
Полезные советы и рекомендации по графическому оформлению рекламных сообщений, сайтов, визиток и других видов рекламной продукции
Названия [2]
Полезные советы и рекомендации по созданию хороших названий фирм, магазинов, товаров и услуг (Naming)
Клиенты [2]
Полезные советы и рекомендации по поиску и работе с клиентами (Public Relation - PR)
Торговые марки [1]
Полезные советы и рекомендации по созданию и развитию торговой марки (Branding)
Фирменный стиль [1]
Полезные советы и рекомендации по созданию фирменного стиля (Brandname Style)
Исследования [1]
Полезные советы и рекомендации по проведению маркетинговых и аналитических исследований рынка (Researching)
Полиграфия [1]
Полезные советы и рекомендации по рекламе с использованием печатной продукции
Пресса [0]
Полезные советы и рекомендации по размещению рекламной информации в печатных изданиях
Радио [0]
Полезные советы и рекомендации по размещению рекламы на радио
Телевидение [0]
Полезные советы и рекомендации по размещению рекламы на телевидении
Наружная реклама [0]
Полезные советы и рекомендации по рекламе с использованием средств наружной рекламы, в том числе на транспорте
Сувениры [0]
Полезные советы и рекомендации по использованию сувенирной продукции
Рекламные акции [1]
Полезные советы и рекомендации по подготовке и проведению рекламных кампаний и акций (Below The Line - BTL)
Продвижение [1]
Полезные советы и рекомендации по продвижению товаров и услуг (Promotion)
Реклама [5]
Полезные советы и рекомендации по общим вопросам рекламы
Маркетинг [3]
Полезные советы и рекомендации по общим вопросам маркетинга
Творчество [2]
Полезные советы и рекомендации по применению любых новаторских способов рекламы, включая мультимедиа, кино и полеты на воздушном шаре (Сreative)
Наш опрос
Ваша оценка сайта
Всего ответов: 51
Главная » 2007 » Ноябрь » 21 » Европейская Система Квалификаций
Европейская Система Квалификаций
14:57
Что это и как используется на Украине?
Все способы повышения квалификации, существующие в мировой практике, можно условно поделить на три группы:
- академическое образование (бакалавр, магистр и т.д.)
- тренинги (краткосрочные курсы/семинары и т.д.)
- профессиональное образование или квалификационные программы

Задача последних, систематизировать навыки, знания и опыт, приобретенные в университетах, на тренингах, в рабочей практике и подтвердить (установить) профессиональный уровень специалиста.

Наиболее сложной задачей для работодателей и самих аттестационных/учебных заведений, является определение уровня каждой программы и понимание их взаимосвязи в глобальной общеобразовательной системе: какая квалификация сильнее, какое ее соответствие уровням должностных обязанностей в каждой профессии, где признается сертификат о подтверждении квалификации и как воспринимать уровень сертификата.

Европейская комиссия по вопросам образования, на одном из заседаний Европарламента, в сентябре 2006 года, сформировала рекомендацию к созданию унифицированной Европейской Квалификационной Системы (European Qualification Framework - EQF). Данная система имеет целью стандартизацию системы оценок квалификационных программ различных государств и призвана помочь работодателям и соискателям сравнивать и лучше понимать значение различных уровней квалификаций. Система позволяет повышать мобильность квалифицированной рабочей силы среди стран-членов Евросоюза и становится одним из побудительных факторов к «обучению на протяжении жизни» (life-time learing).

Европейская Квалификационная Система (ЕКС) – оценочная сетка для трансляции квалификационных уровней по всей Европе. Есть 2 основный цели ее создания: (1) чтобы развивать мобильность кадров между государствами и (2) чтобы распространять «обучение на протяжении всей жизни». Последняя подразумевает, что понимание кадрами соответствия стажа/должностей/квалификаций/опыта работы/пройденных тренингов определенному уровню квалификации, уникальной для всех стран Евросоюза и их учебных заведений, вызовет их более целенаправленное и осознанное стремление к повышению своего уровня квалификации.

Жан Фигель (Ján Figel’), член Европейской Комиссии по вопросам образования, тренингов, культуры и молодежи, рассказал о значимости ЕКС: «Граждане Европейских стран очень часто сталкиваются с обстоятельствами, вынуждающими их менять место жительства с целью смены работы или места учебы. Конечно, иногда они сталкиваются с необходимостью получить образование в другой образовательной системе. ЕКС сделает разные квалификационные уровни более понятными для разных Европейских стран и таким образом мы сможем развивать мобильность кадров между государствами в целях образования или работы».

В основе ЕКС находится 8 уровней, которые соответствуют всем возможным квалификационным уровням: от базового до самого развитого. Каждый уровень описывает, что знает специалист, понимает, какие задачи может выполнять, какими навыками владеет, вне зависимости от того, в какой стране он получил квалификацию.
Таким образом, ЕКС смещает фокус целенаправленности от учебных вкладов (как продолжительность образования/вида учебного заведения и т.д.) до учебных результатов.

Смещенный к учебным результатам фокус имеет некоторые неоспоримые преимущества:
- он помогает определить соответствие образования/тренингов/курсов/семинаров/участия на всевозможных конференциях/нужд рынка труда (для знаний/навыков и компетенций);
- он облегчает признание неформального и формального обучения и
- он облегчает трансформацию и использование квалификаций в разных странах и образовательно-тренинговых системах.

Восемь уровней ЕКС покрывают весь набор квалификаций: от получения среднего/базового образования до образования высшего уровня на академическом и профессиональном уровне.

Европейский Парламент утвердил данную рекомендацию и обязал членов Евросоюза привязать их национальные системы оценки квалификаций к унифицированной системе до конца 2010 года. К 2012 году все индивидуальные сертификаты и дипломы специалистов, выпущенные любым образовательным заведением стран Евросоюза, будут содержать информацию о соответствии тому или иному уровню ЕКС.

Европейские образовательные учреждения могут, пока по собственному желанию, устанавливать соответствие своих квалификационных уровней к уровням ЕКС.
В Украине есть такие программы для маркетологов, аттестованные Европейской Маркетинговой Конфедерацией, которые имеют соответствие уровням ЕКС. Это программы Нидерландского Института Маркетинга – NIMA (Netherlands Institute of Marketing), среднесрочный практический курс с последующей международной профессиональной аттестацией.

Существуют следующие уровни этих маркетинговых программ и такие соответствия уровням унифицированной европейской системе оценки квалификаций:
- NIMA Marketing A (уровень 4 в Европейской Квалификационной Системе)
- NIMA Marketing Communications/ NIMA Sales (уровень 5 в ЕКС)
- NIMA Marketing B (уровень 6)
- NIMA Marketing C (уровень 7)

Последнему, восьмому уровню соответствует научная степень, как «кандидат» или «доктор наук».

Соответствие уровней квалификации уровням специалистов следующее:
1. 4 уровень – маркетинг-менеджер, маркетолог-практик
2. 5 уровень – менеджер по продажам, эккаунт менеджер рекламного агентства, ведущий менеджер отдела маркетинга/рекламы/PR
3. 6 уровень – директор по маркетингу/рекламе, руководитель направления, бренд-менеджер, менеджер категории, менеджер группы товаров
4. 7 уровень – руководитель направления маркетинга/рекламы/продаж в определенном географическом регионе или группе рынков.

Приобретая сертификат о прохождении европейской квалификационной аттестации, в котором упоминается квалификационный уровень, уникальный и понятный для всех стран Евросоюза, украинский специалист становится востребованным на Европейском рынке труда, с одной стороны.
А с другой, повышает рыночную стоимость такого специалиста для западных компаний оперирующих в Украине.
Теперь ему «сухо и комфортно», как говорится в рекламе.
А не за это ли мы боролись?
 
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Маркетинг | Просмотров: 1771 | Добавил: Kolyadina | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 13 1 2 »
13 mol  
Уважаемая, Olga!
Спасибо вам за интересную публикацию.
Поздравляю Вас и вашу компанию с Новым Годом и Рождеством.
В связи с праздниками и за выдающиеся заслуги в MOLкетинге, присваиваю Вам новый статус - "Проверенный Пользователь" и добавляю Репутацию на 5 праздничных пунктов.

Администратор MOL.


12 mol  
Спасибо за опубликованные отзывы!
Простите, Olga, а сами ваши клиенты могут все это подтвердить?
А то чую, Rhino опять включит свое ехидное нутро.
И тогда нам от него не отбиться.
biggrin

11 Kolyadina  
Анна Кондрашова, УкрЭлком, маркетинг-менеджер: «Ценность состоит в том, что наличие диплома подтверждает соответствие моих знаний и навыков европейским критериям. Кроме того, просто престижно. Я поняла, что не ошиблась в выборе профессии. Очень понравились и много дали мне гостевые лекции. Основную ценность программы составляют: практический опыт, подкрепленный реальными примерами, возможность адаптировать европейский опыт к реалиям нашего рынка».

Кидонь Богдан, маркетинг-менеджер, медицинская лаборатория "Синэво Украина": «Учеба на программе дала более глубокий и системный взгляд на вещи и явления, с которыми мы сталкиваемся ежедневно. Заставила поработать над маркетинговым планом предприятия, углубиться в стратегию развития компании, на которую в современной «текучке» не всегда есть силы и время. Основная ценность программ в том, что: программа на русском языке, есть возможность получить более или менее системный взгляд на маркетинг в комплексе (написание маркетингового плана – наиболее сильная и нужная часть программы)».

Много кто из наших выпускников, сразу по завершению программ, получил повышение, а кое-кто и поменял работу, на другую, в 2 раза более высокооплачиваемую.

Весь фокус в том, что идя не наши программы, Вы знакомитесь с большим количеством специалистов и маркетинг-директоров, которые нередко набирают персонал и просят своих соучеников по NIMA выслать резюме, а потом берут на работу. Сила в сетке контактов, которые участники получают в виде соучеников, тренеров, гостевых лекторов и т.д.

Ответ: На свой страх и риск исправил пару опечаток в комментариях.
Проверьте, пожалуйста, все ли верно.

10 Kolyadina  
Кто-то из посетителей блога просил отзывы о программах. Вот некоторые отзывы наших выпуcкников:

Владислав Низовцев, Модерн-Экспо, маркетинг-менеджер: «Ценность самого диплома еще не ощутил. Возможно он поможет найти более перспективную или высокооплачиваемую работу. Кроме диплома – знания, позитивный опыт общения среди маркетологов, особенно маститых преподавателей. Произошли изменения в отношении к работе, естественно в лучшую сторону. Наибольшие ценности в программе для меня: диплом, знания, общение с коллегами, технологии в маркетинге некоторых преподавателей».

Дмитрий Грушевский, ТНК-BP, руководитель группы рекламы: «Ценность состоит в приобретенных знаниях и опыте. А еще в контакте с очень грамотными специалистами и коллегами (тут имею в виду как преподавателей, слушателей, так и гостевых лекторов). Нет, диплом конечно тоже ценен, но на мой взгляд – именно он и есть дополнительной, весьма существенной ценностью, а не наоборот. Однозначно произошли изменения в профессиональной деятельности, ощущаю, что у меня появилось больше уверенности в том, что я делаю. Мои практические навыки теперь подкреплены существенной теоретической базой. Кроме того, у меня появились ценные деловые контакты, я вижу в этот одно из главных преимуществ бизнес-образования в целом, и NIMA в частности».

Евгения Егорова, GFK, менеджер по развитию бизнеса: «Основная ценность программы для меня заключается не столько в полученных новых знаниях, сколько в систематизации уже имеющегося практического опыта. И конечно же, еще одной ценностью стали люди, с которыми общались в течение этих 6 месяцев, как преподаватели, так и сокурсники».


9 rhino  
Да, Mol, похоже, я был не прав.
Как это не печально, приходится признать, что твои новые знакомые люди серьезные.
Ну что ж, исключения только подтверждают правило.
Один мой знакомый говорил: "Как была права моя мамочка, говоря: Миша - выбирай себе друзей!"
Бывает и так...
Дуй к своему начальству - проси денег.
Авось сподобится?!
А я - старенький ужо, пойду на диванчике полежу, книжечку почитаю, трубочкой попыхчу.
Удачи!
Ответ: Так тебе и надо, Рино!
Теперь не будешь ехидничать по любому поводу.
Я же говорил, что все по-настоящему.

8 Kolyadina  
Всю дополнительную информацию можно получить на сайте: www.eccd.com.ua

Вкратце расскажу:
Обучение проходит по средам и субботам, каждую неделю, в течении 6 месяцев. Участие стоит в зависимости от программы:
- NIMA Marketing A - 2500 EUR
- NIMA Marketing B - 2900 EUR
- NIMA Marketing Communications - 2700 EUR

Тренеры программ - маркетологи-практики (пример: коммерческий директор P&G, директор по маркетингу Metro Cash&Carry, маркетинг директор McDonald's и т.д.). На занятиях рассматриваются задачи каждого участника, даются решения вопросов конкретных, реально сущетсвующих вопросов, возникающих на практике.

Конечно, мы понимаем, что стоимость довольно высока...НО...дешевле ее сделать никак нельзя, т.к. очень много финансовых ресурсов отнимает экзамен + высокопоставленные тренеры очень опытны, но и высокооплачиваемы. Кроме того, все участники проходят бизнес-игры, в которых симулируется максимально приближенно к реальности бизнес-среда. И всякие другие преимущества...

Чему учат тренеры? Учат по программе маркетинга (разных уровней) и маркетинговых коммуникаций. Если кому интересно - могу выслать программу каждого направления NIMA.

Ок, спасибо за приглашение. Мы можем позвать, но половина из них иностранцы и не все поймут. А те, кто русский - позовем. Надеемся, что они присоединятся. Вы публикуете интересную информацию, думаю, им тоже такое небезинтересно.

Спасибо всем за отзывы!


7 geminisa  
Но надежда умирает последней.
Хотелось бы почитать коментарии людей, которые там учились или учаться.
Мне важнее качество, а не сертефикаты или учёная степень.
Вот про качество, очень хочется почитать.
Хорошо, что Украина учавствует в таких программах!!!

6 rhino  
Плюхну, пожалуй, еще пару ложечек здорового скепсиса.
Для остроты, так сказать. smile
(Хотя, конечно, не красиво в отсутствие автора)
Очень это смахивает на беспроигрышную лотерею.
Или на раздачу золотых статуэток а-ля "Бренд года".
(Помните, как-то, по 5000$ собирали, со всех желающих?).
Судите сами:
1. Вышка (в смысле образования);
2. Два года опыта работы в отделе маркетинга (бывший снабжения);
3. Денежка (хозяйская, разумеется).
Все! Сертифицированный специалист, да еще и европейского квалификационного уровня.
Даже нелепо предположить, что "экзамент" может быть провален.
Начальник, профинансировавший обучение, такого "расклада" просто не поймет.
Да и престиж учебного заведения, опять же, страдает.
Я бы схему упростил, как делают многие (автора статьи, естественно, это не касается):
1. Деньги - против Сертификата.
Два дня "тусовки" и всяких там "кофе-брейков" в приятной компании соискателей титулов, торжественная раздача "пирожков" и по домам.
У меня есть знакомые, у которых вся стена над рабочим столом увешена красивыми свидетельствами их "регалий".
Руководство и Клиенты - млеют от восторга!
Оклады - соответствующие!
А смысл???
Каждому - свое ("Jedem das seine", нем.), как говорится.
Это я так, по-стариковски, печень, наверное, расшалилась. sad

5 geminisa  
Замечательно, что такая программа есть в Украине.
Одно маленькое но:
если эту программу координируют Европейская Маркетинговая Конфедерация, при чём в плотную, внимательно и скрупулезно, то таки да.
Но если программа отдана на растерзание моим соотечественникам... dry
Опасаюсь я очень за процесс, качество и результат. dry

4 rhino  
Да уж, какие шутки.
На сайте был - чистенький, ничего не скажешь.
Действительно, "живут же люди...", как ты пишешь.
За такие деньги я тоже "Родину продал бы".
Не каждый начальник решиться "повысить квалификацию" своего менеджера на 2700 евров.
Да и хлопотно это.
Сначала квалификация подымится, потом амбиции вырастут, а дальше зарплату будешь требовать в соответствии с квалификацией.
Ладно, не сердись, учись пока молодой.
Вот только, кто ж тебе даст... sad
А твою рекламу у них на сайте разместить было бы недурно! smile
Не пробовал?

1-10 11-13
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Комната переговоров
Copyright MOL © 2019
Используются технологии uCoz